Showing 116 Result(s)
resep bread pudding
Recipes Baked

Resep Bread Pudding (Puding Roti)

Lagi-lagi resep bread pudding ini hasil nyontek dari youtube. Bukan Youtuber Asia sih sekarang, aku coba resep dari channel Oh Yum with Anna Olson yang menyajikan resep classic bread pudding. Dulu waktu awal-awal baking, mencari resep tuh paling enak dari google. Kalau dapet (resep) tinggal di screenshoot atau di copas aja ke notepad di hape. …

resep-cake-wortel
Recipes Baked Steamed

Resep Cake Wortel (Carrot Cake)

Resep cake wortel ini sebenarnya ga sengaja diketemukan ketika lagi bosen ngadepin kerjaan yang bikin bete trus nonton youtube deh. Seperti biasa yang di tonton kalau ngga channel Youtube Apron ya Hidamari Cooking, biar ada ide mau bikin apa buat cemilan Suami gitu. Awalnya mau liat liat resep Pound Cake karena cara dan resepnya tuh …

roti tawar
Recipes Baked

Roti Tawar Homemade by Liezachan

Resep roti tawar ini sebenarnya aku lihat di youtube channel Apron. Judulnya White Bread Recipe. Kalo nerjemahinnya sih Roti Putih ya, tapi dari teksture dan bentuknya kayak roti tawar. Jadi kita sebutnya roti tawar saja ya walaupun rasanya ga tawar banget, karena dalam bahannya ada gula halus hehehe. Sejak pertengahan bulan Maret 2020 dengan merebaknya …

5 tahun indonesia hijab bloggers 3
Event Indonesian Hijab Blogger Lomba Blog Review

Perayaan 5 Tahun Indonesian Hijab Blogger di Ibis Styles Jakarta Simatupang

Pada 28 September 2019 lalu, saya ikut merayakan hari jadi 5 Tahun Indonesia Hijab Blogger di Ibis Styles Jakarta Simatupang. Dengan bertema “Muslimah Berkarya : Lillah, Ma’allah, Ilallah” acaranya seru, padat dan sarat dengan ilmu. Bagaimana tidak dalam acara tersebut ada talk show tentang “How to promote Your Content Through Social Media” dengan pembicara Dian …