Demi Cinta, Ricky Harun Belajar Mengenal Wanita

Judul Film               : DEMI CINTA
Genre                       : Drama Komedi
Production House    : MNC Pictures
Executive Producer : Affandi Abdul Rachman
Producer                  : Toha Essa
Director                   : Azhar “Kinoi” Lubis
DOP                         : Halaston Pakpahan
Script Writer            : Syamsul Hadi – Fatmaningsih Bustamar
Pemain                     : Ricky Harun, Tora Sudiro, Nasya Marcella, Titi Kamal, Barry Prim, Oki Setiana Dewi

1

Ricky Harun berperan sebagai Bagus dan Tora Sudiro berperan sebagai Masbin. Keduanya adalah sepupu yang rela berkorban apapun demi cinta. Semua berawal dari seorang gadis cantik yang tinggal di seberang kamar mereka di sebuah rumah susun yaitu Cempaka yang diperankan oleh Farali Khan. Bagus jatuh cinta kepada Cempaka, namun hanya berani memperhatikan dari jauh. Menurut Masbin, untuk bersanding dengan gadis secantik Cempaka maka Bagus harus kaya dan memiliki pekerjaan sebagai Manager. Maka dengan tekad yang kuat Bagus melamar pekerjaan sebagai Manajer di berbagai kantor di Ibukota namun selalu gagal. 
Bagus mengambil jalan pintas dengan menerima tawaran Syamsudin yang diperankan oleh Teuku Rifnu Wikana untuk bekerja pada Toni (Barry Prima). Bagus tidak memenuhi syarat untuk menjadi anak buah Toni karena tidak berpengalaman melakukan kejahatan. Akhirnya untuk pertama kali Bagus dan masbin pun melakukan kejahatan dengan menculik anak dari seorang wanita kaya bernama Amara (Titi Kamal). Dan merekapun terjebak dalam petualangan bersama anak yang di culik dan baby sitter yang terbawa oleh mereka, Sandra yang diperankan oleh Nasya Marcella. Dalam petualangan itulah perasaan Bagus yang sebenarnya terungkap.

Bagi penggemar film drama komedi, film ini recommended banget. Sepanjang menonton film ini, saya selalu ketawa ngakak menikmati jalan cerita dan kejutan-kejutan dari jalan cerita dan kareakter para tokohnya. Tora Sudiro ga usah di tanya deh kalau soal akting, untuk genre komedi doi emang jagonya. Kepolosan Bagus yang diperankan Ricky Harun “dapet” banget. 
Polos karena cinta,  melakukan kejahatan yang pertama kali dia lakukan, bahkan polos dalam mengenal karakter wanita. Saat bilang tidak, tandanya iya. Dan saat bilang iya, artinya adalah tidak. Nah bingung kan? Tapi di situlah penulis skenarionya mengolah menjadi komedi yang mampu mengocok perut karena saking lucunya melihat si Bagus.
Dari semua adegan yang mengocok perut itu, sayangnya beberapa momen adegan sangat mudah di tebak. Seperti saat dalam pelarian Bagus dan Masbin masuk ke dalam Truck, ternyata truck kembali ke rumah Amara. Saya rasa banyak penonton yang sudah menduga (termasuk saya). Tapi dengan adanya scene tersebut malah bikin ketawa ngakak juga sih. 
Tapi sebagai hiburan keluarga film ini layak di tonton. Beneran bisa melepas jenuh dan stress, karena sepanjang film, penonton akan di suguhkan karakter dan adegan-adegan lucu para pemainnya.
Jangan lupa mulai tayang tanggal 19 Januari 2016 di bioskop-bioskop kesayangan anda loh

3

1 thought on “Demi Cinta, Ricky Harun Belajar Mengenal Wanita”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.