1
Blogger Perempuan Lomba Blog

Nikmati Keuntungan Kartu Member Watsons

Belakangan ini dan tepatnya setelah menikah aku suka banget mencari skin care yang cocok buat jenis kulitku yang lumayan normal tapi cenderung kering ini. Agak sulit rasanya cari yang cocok. Karena kalau ga jerawatan, kulit muka jadi beruntusan jika tak cocok di muka. Pernah suatu kali cobain produk skin care yang terkenal itu, tapi coba di olesin di belakang telinga (konon katanya karena bagian kulit yang sensitif) tapi langsung terasa panas dan perih. So, aku ga mau ambil resiko buat pakai produk itu.

Jadilah aku explore ke beberapa toko retail kosmetik besar buat tanya produk skin care apa sih yang cocok buat kulitku ini, sambil cek harga mana yang lebih affordable buat dompetku hihihi. Maklum ya sekarang sudah ga sendiri lagi, jadi tetep harus di pikirin budget yang perlu dikeluarkan. Karena penggunaan skin care kan bukan untuk sebulan atau 2 bulan, akan terus berkelanjutan jika memang cocok di kulit muka.


2


Biasanya di toko-toko retail kosmetik / kesehatan itu ada beauty adviser yang paling tidak, bisa sedikit membantu kita buat cari skin care yang cocok. Kita tinggal kasih tahu apa sih yang di butuhin, dan jenis kulit kita. Mereka pasti dengan senang hati membantu.


3



Kebetulan beberapa waktu lalu aku ke Watsons, salah satu toko retail yang sudah beroperasi sejak 1841 dan sudah menyebar di Eropa, Asia, khususnya Indonesia. Pastinya kebutuhan penunjang sehari-hari tersedia di sana. Dengan gaya toko yang eye catching, Watsons juga memanjakan kita sebagai konsumen dengan berbagai promosi dan produk berkualitas. Sehingga menjadikan Watsons sebagai Health and Beauty Retailer terbesar di Indonesia.


4



Ketika aku masuk ke Watsons, wuiiihh langsung deh senang. Gimana ngga, segala produk skin care, kosmetik, kesehatan ada di sana. Banyak juga produk impor dari Korea, yang pastiii di suka.
Kalau ga inget isi dompet mau deh borong semua produk yang emang aku suka. 
Nah kebetulan aku kan lagi cari produk skin care,  karena aku belum konsultasi dan masih belum yakin produk yang aku pakai, jadilah aku melirik masker merk Watsons dan tissue basah Watsons untuk pembersih makeupnya yang juga lagi discount. Mau tahu juga gimana hasilnya kalau produk asli dari Watsons. Kan masker lagi kekinian tuh. Dan masker yang di pajang itu unyu-unyu banget plus ada discount pula.


5


Waktu mau bayar, aku bilang ke kasir kalau sudah jadi member. Dan kasir langsung minta di sebutkan nomor HP yang terdaftar sebagai member Watsons. Sebenarnya ada kartu fisik buat member Watsons, tapi mungkin karena senangnya dapat beberapa produk masker yang discount dan aku sampai lupa mengeluarkan kartu fisik member-nya. Untungnya poin belanja bisa tetap masuk hanya dengan sebut nomor handphone. Jadi ga khawatir point akan hilang.


6



Setiap belanja 20,000 kita dapat 1 point. Dan untuk setiap pembelanjaan produk Watsons akan mendapat 2 point. Setiap point akan di kalikan Rp. 100. Misal belanja kemarin aku dapat 6 poin, dikalikan 100 jadi equivalent dengan Rp. 600. Dan jumlah itu bisa di gunakan untuk belanja atau redeem produk lagi.
Dan sebagai member selain keuntungan yang di sebutin tadi, ada beberapa keuntungan lain loh. Diantaranya ada Birthday Treat, kita bakalan dapat voucher khusus di bulan kelahiran kita. Dan untuk item tertentu kita bisa dapatin extra point, pastinya dengan special price.
Nah, masker Watsons yang aku beli kemarin itu sudah di coba dong. Hasilnya, duuuhhh mantap banget deh. Kulit mukaku berasa cerah, lebih halus dan kenyal. Dan yang penting buatku adalah masker itu ga bikin kulit wajahku tambah kering. Sayangnya untuk tissue pembersih makeup yang ku belii, setelah aku coba agak kurang bisa membersihkan sampai makeup hilang. Bisa bersih sih tapi masih meninggalkan noda / foundation yang aku pakai. Tapi buat masker, aku puas banget. Harusnya kemarin waktu ke Watsons aku beli agak banyak yah.

7


Eh, tapi ga perlu khawatir juga sih, kan sudah ada aplikasi belanja online-nya. Jadi kita tinggal download aplikasi di app store atau playstore cari “Watsons ID”, masukkan login atau daftar, langsung deh bisa belanja online. 
8
Pas banget aku juga cari eye shadow, dan kebetulan ada satu merk yang aku pengen punya dan ternyata hanya di jual di Watsons online (online shop lain ga ada). Nah kan ada berapa lagi tuh keuntungan kita punya aplikasi dan member Watsons. Dengan download aplikasinya, ga pernah ketinggalan info promosi di Watsons. Karena pasti ada notifikasi di smartphone kita berbagai promosi tersebut. Tinggal klik notifikasinya  langsung terbuka promonya. Sshhttt belanja onlinenya free ongkos kirim loh kalau belanja Rp. 50,000 (Jawa, Bali, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan)
Akhirnya aku bisa beli masker Watsons lagi kapanpun dan dimanapun aku butuh. Selain masker, produk kosmetik lain juga hadir di aplikasi online shop Watsons. 


9


Banyak banget yang aku dapetin dengan jadi member dan download aplikasi Watsons di smartphone aku. Terutama mendekati pesta belanja online nih tanggal 12 Desember 2018 alias 12.12. Yang pasti sale bakalan melimpah. 
Kamu sudah jadi member belum? Yuukk ikutan karena #jadimemberpastiuntung


Liza








Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.