white-cake
Recipes

Baked White Cake For Fitri’s Birthday

Cake ini saya buat sebagai present untuk seorang teman yang sudah berbaik hati meminjamkan kamera digitalnya kemarin pada saat saya menghadiri undangan makan gratis di Suka Suki Resto (reviewnya akan saya buat kemudian yah :D).   Ceritanya pembuatan cake ini sih ga butuh waktu lama sebenarnya, tapi berhubung alergi dingin saya lagi kumat yang menyerang …

resep-hokkaido-cake
Recipes

Hokkaido Cake

Hokkaido Cake Hokkaido Sponge –          150 gr whole eggs –          100 gr egg yolks –          100 gr sugar –          15 gr cake emulsifier –          20 gr fresh milk –          75 gr cake flour –          25 gr corn starch –          25 gr butter –          4 gr vanilla extract Chocolate Filling Vivo Topping Ace (dairy cream) Tulip  …

resep-financiers
Event Recipes Review

Chocolate School

Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk mengikuti demo pembuatan kue berbahan dasar coklat di chocolate school by Tulip bersama member-member Bakul Kue Rumahan (BKR). Kesempatan ini pun tidak saya lewatkan tanpa menyimak benar benar demo yang di peragakan Chef Louis Tanuhadi . Mulai dari cake Financier, Praline, dan Hokkaido Cake. Yang terakhir itu sebenarnya …

resep-bolu-kukus-fancy
Recipes

Bolu Kukus Fancy

ImutzCakes – Sabtu Kemarin berkesempatan ikutan kursus singkat bolu kukus fancy. Pernah nyoba sih pake resep yang sudah beredar di milis dan grup, cuma rasanya masih penasaran sama gambar-gambar karakter yang lucu lucu, karena saya masih bikin dengan gambar abstrak dan dotdot.  Jadi ketika Mba Dwita MIranti menawarkan kursus bolu fancy ini, langsung deh saya …

Recipes

Rainbow Cake

ImutzCakes – Sebenarnya ini sudah kesekian kali saya buat Rainbow Cake. Tapi ini kali pertama saya buat Wedding Rainbow Cake. Pun pertama kalinya saya bikin butter cream sendiri.  Biasanya kalau buat Rainbow Cake ini, frosting maupun hiasannya saya buat dari whipping cream atau beli butter cream jadi.  Hiasannya mungkin sederhana saja yah, maklum masih belajar …

resep-roll-cake
Recipes

Vanilla Funfetti Roll Cake

ImutzCakes – Sebenarnya agak Bete beberapa kali bikin roll cake. Kalo ngga patah ya retak retak, dan akhirnya gagal total. Dari yang cuma 3 telur sampai 6 telur, masih aman sih diangka 6 karena beberapa resep perlu 10-12 butir telur, untuk yang terakhir ini saya selalu baca saja ga pernah mau coba karena takut gagal …

resep-cilok
Recipes

Cilok

ImutzCakes – Waktu SD saya suka sekali makanan ini, sampai sekarang juga masih suka sih. Di pasar Sabtu Minggu wilayah deket rumah, jajanan ini selalu ada tapi dengan bentuk yang berbeda yaitu dengan digoreng dan dengan bumbu bubuk beraneka rasa.  Dan hampir tiap minggu saya menyempatkan diri untuk mampir membeli makanan ini. Dikantor tempat saya …

resep-dessert
Uncategorized

Peanut Butter Creamy Brownie

ImutzCakes – Yuuummm.. dessert yang satu ini bikin yang lagi diet jd gagal total!! bayangin saja, pennylane brownies di padu dengan whipcream, cream cheese dan peanut butter, wuuiihhh sangat berlemak. Tapi sayang kalo ditinggal dan dibiarin aja. Enagh dan Lezat abiss, suka banget dengan rasa browniesnya yg nyoklat dan creamnya yg sangat creamy dan gurih… …

resep-klapertaart
Recipes

Klapertaart Imutz

ImutzCakes – Naaahhhh ini dia produk andalan Dapur Imutz.. Klapertaart Cheese Saya menamakan Klapertaart Imutz karena bahan dan caranya yang sederhana, ga neko-neko, ga pake ribet dan ga terlalu nyusahin… tinggal cemplang cemplung saja. Walau berembel-embel Imutz tapi kalo soal rasa jangan tanya, seddaappp banget, Ga salah kalo produk ini adalah best seller-nya Dapur Imutz …

resep-roti-sobek
Recipes

Roti Sobek Pandan

ImutzCakes – Mungkin sejak saya berhasil bikin roti yang lembut, setelah bertahun tahun selalu gagal bikin roti, jadi saya selalu rajin bikin roti :)) dari mulai roti manis, roti bluder, roti boy, sampai roti tawar. Selalu menyenangkan ketika selesai memanggang, keluar roti yang fresh from the oven.. ughhh anda mungkin ga bisa membayangkan bagaimana bahagia …