Showing 62 Result(s)
resep bread pudding
Recipes Baked

Resep Bread Pudding (Puding Roti)

Lagi-lagi resep bread pudding ini hasil nyontek dari youtube. Bukan Youtuber Asia sih sekarang, aku coba resep dari channel Oh Yum with Anna Olson yang menyajikan resep classic bread pudding. Dulu waktu awal-awal baking, mencari resep tuh paling enak dari google. Kalau dapet (resep) tinggal di screenshoot atau di copas aja ke notepad di hape. …

resep-cake-wortel
Recipes Baked Steamed

Resep Cake Wortel (Carrot Cake)

Resep cake wortel ini sebenarnya ga sengaja diketemukan ketika lagi bosen ngadepin kerjaan yang bikin bete trus nonton youtube deh. Seperti biasa yang di tonton kalau ngga channel Youtube Apron ya Hidamari Cooking, biar ada ide mau bikin apa buat cemilan Suami gitu. Awalnya mau liat liat resep Pound Cake karena cara dan resepnya tuh …

roti tawar
Recipes Baked

Roti Tawar Homemade by Liezachan

Resep roti tawar ini sebenarnya aku lihat di youtube channel Apron. Judulnya White Bread Recipe. Kalo nerjemahinnya sih Roti Putih ya, tapi dari teksture dan bentuknya kayak roti tawar. Jadi kita sebutnya roti tawar saja ya walaupun rasanya ga tawar banget, karena dalam bahannya ada gula halus hehehe. Sejak pertengahan bulan Maret 2020 dengan merebaknya …

resep-oseng-ayam-geprek
Product Recipes Review

Resep Oseng Ayam Geprek So Good

Resep Oseng Ayam Geprek ini sebenarnya hasil ke isengan Minggu malam lalu untuk bekal ke esokan harinya. Karena sudah mulai bosan cuma bawa nugget atau telur goreng, jadi mau bikin sesuatu yang lain. Berhubung sudah malam dan ga sempet ke pasar, akhirnya coba jalan ke mini market Indomaret dan mendapatkan ayam potong di freezer khusus …

funfetti choco ball
Recipes

Funfetti Choco Ball – Resep Bakingfoodie

Funfetti Choco Ball – Baru-baru ini saya sedang rajin membuat vlog resep makanan. Mulai dari yang simple saja. Awalnya karena saya sedang mengikuti lomba kreasi resep sebuah mie instan. Lalu setelah selesai membuat vlog mie tersebut, karena iseng saya membuat resep yang mudah dan kebetulan semua bahan ada di rumah. Tidak perlu menggunakan kompor atau …

overnight-oat-recipes
Recipes

Overnight Oat Recipes

Overnight Oat Recipes – How often do you eat your breakfast? I do often, almost every morning after¬†i arrived at the office. Usually i ate chicken porridge or coconut salty rice with tofu or tempeh. Or just a cup of cereal that i keep in my drawer and maybe a slice of bread. If i …

resep-sosis-lilit-mie
Fried Recipes

Resep Sosis Lilit Mie

Resep Sosis Lilit Mie – Long weekend minggu lalu, kebetulan saya isi dengan movie date di Cinemaxx FX Sudiran bersama seorang sobat. Kami merencanakan memang dari jauh hari mau nonton Bulan Terbelah di Langit Amerika 2. Nah karena kami punya 4 tiket,yang tadinya hanya menonton 1 film akhirnya memanfaatkan sisa tiket tersebut dengan menonton film …

resep-pastel-abon-kering
Fried Recipes

Resep Pastel Abon Kering

Resep Pastel Abon Kering – Beberapa hari ini sore hari selalu hujan, anginnya juga lumayan kencang. Biasanya saat weekday, hujan begitu saya masih berada di kantor jadi ga terlalu terasa seremnya. Tapi weekend hari Minggu ini saya tidak keluar rumah. Selain karena memang tidak ada acara, saya juga sedang merawat baby cat yang baru saya …

american risoles
Fried Recipes

Resep American Risoles ala Baking Foodie

Jadi resep american risoles ini saya modifikasi¬†dari beberapa sumber resep american risoles di beberapa blog masak, salah satunya blog kalis kukis. Terigu yang di gunakan untuk membuat kulit risoles adalah terigu dengan protein tinggi. Biasanya terigu jenis ini digunakan untuk membuat roti dan mie. Dulu saat saya sering membuat risoles rougut, saya selalu menggunakan terigu …