Showing 62 Result(s)
spagetti telur asin
Fried Recipes

Spaghetti Telur Asin – Resep Baking Foodie

Yay weekend !!  Apa yang kamu lakukan ketika weekend? setelah beraktifitas selama 5 hari kerja, boleh dong ya “me time“. Buat saya weekend adalah waktunya bermalas-malasan dan main bersama Sakura yang mulai sakit gigitannya dan belakangan karena banyak makan jadi gendut. Beratnya sekarang di kisaran 1.4 kg dari sebelumnya yang masih 1.1 kg. Semenjak makanannya di ganti …

resep cheese muffin
Baked Recipes

Resep Cheese Muffin by Baking Foodie

Hellow Bakers, sudah lumayan lama saya tidak share resep di blog. Selain karena jarang baking, tentunya menjelang Lebaran lalu saya harus mempersiapkan beberapa pesanan kue kering dan Brownies. Oh iya, saya memang sedang menekuni jualan Brownies yang saya beri nama Liez’s Brownies. Jika berkenan dan sedang ingin menikmati Brownies boleh yuk sekalian di pesan. Infonya …

resep sela nastar
Baked Recipes

Resep Selai Nastar

Alhamdulillah puasa sudah memasuki hari ke 14. Semoga kita selalu di beri kesehatan dan kekuatan untuk terus menjalaninya sampai hari ke 30.. Amin. Selain menyiapkan mental dan spiritual kita untuk menyongsong sisa hari di bulan Ramadhan ini, tentunya para Ibu sudah berencana menyiapkan kue kering untuk penganan di hari raya nanti. Salah satu kue kering yang …

Resep killer soft bread
Baked Recipes

Resep Killer Soft Bread

Resep killer soft bread ini juga sudah lumayan lama bertengger di aplikasi evernote saya. Baru dapet kesempatan buat bikin ketika liburan panjang minggu lalu. Di hari minggu cerah ceria, walaupun ada cerita sedih kalo mami masuk rumah sakit kena tipes. Alhamdulillah sekarang udah pulang dan kondisinya sudah membaik. Jadi ketika hari Sabtu saya sedang ada …

1
Community Course Event Indonesian FoodBlogger Recipes Review

Bungasari Innovation Center, Baking Class bersama Indonesian Food Blogger

Bungasari bersama Indonesian Food Blogger bikin Baking Class yang bertempat di Bungasari Innovation Center. Kesempatan ini ga saya sia-siakan, karena saya sendiri belajar baking itu hanya dari google alias autodidak jadi begitu tahu ada baking class, langsung daftar. Eh, tapi ini baru pertama kalinya saya dateng ke Bungasari Innovation Center loh. Ternyata tempatnya ga jauh, tepatnya di daerah …

resep nastar tanpa telur
Baked Recipes

Resep Nastar Tanpa Telur

Resep Nastar tanpa telur ini sebenarnya saya browsing dari beberapa tempat. Tapi pada akhirnya saya pakai resep saya sendiri yang biasa saya pakai untuk pesanan Nastar saat Idul Fitri (Lebaran). Untuk  kali ini gak papa deh saya  share resep jualan, semoga bermanfaat untuk yang lain. Saya percaya beda tangan akan beda pula hasilnya. Resep ini …