Showing 12 Result(s)
resep cheese muffin
Baked Recipes

Resep Cheese Muffin by Baking Foodie

Hellow Bakers, sudah lumayan lama saya tidak share resep di blog. Selain karena jarang baking, tentunya menjelang Lebaran lalu saya harus mempersiapkan beberapa pesanan kue kering dan Brownies. Oh iya, saya memang sedang menekuni jualan Brownies yang saya beri nama Liez’s Brownies. Jika berkenan dan sedang ingin menikmati Brownies boleh yuk sekalian di pesan. Infonya …

resep-marmer-cake
Baked Community LBT Recipes

Resep Marmer Cake

Assalamualaikum, pagi yang cerah alhamdulillah. Setelah beberapa minggu vakum ngeblog akhirnya mulai ngeblog lagi di website baru. Harus banyak belajar lagi nih, secara biasanya pake blogspot sekarang pakai wordpress. Semoga user friendly ya setiap mau posting, jadi lebih mudah untuk nulisnya. Dan yang saya pilih di postingan pertama adalah virus yang sedang menyebar di seantero …

resep-oatmeal-cake
Baked Recipes

Oatmeal Cake

Haiii… Akhirnya ngisi blog lagi ^^ Weekend kali ini badan berasa kurang sehat banget. Cuaca panas dan makan yang ga teratur bikin nambah berasa ga enak. Apalagi di bagian perut, 2 hari berturut turut makan mie ayam :S dan menjadilah maag ku kambuh lagi. Dan disaat makan minum berasa ga enak, pengeeennn gitu yah rasanya …

resep-bolu-kukus-greentea
Recipes Steamed

STEAMED MATCHA CAKE

Malem malem iseng banget. Belum bisa tidur, sambil nonton film India, Doom 2. Cerita tentang perampok berlian ganteng dan polisi yang mau nangkep si pencuri itu. Ga terlalu ngeh sih ceritanya gimana, pokoknya asal ada tv nyala dan ga ngebosenin. Sambil mikir, besok senin mau bawa bekal apa. Kalau buat makan siang sih udah ada …

white-cake
Recipes

Baked White Cake For Fitri’s Birthday

Cake ini saya buat sebagai present untuk seorang teman yang sudah berbaik hati meminjamkan kamera digitalnya kemarin pada saat saya menghadiri undangan makan gratis di Suka Suki Resto (reviewnya akan saya buat kemudian yah :D).   Ceritanya pembuatan cake ini sih ga butuh waktu lama sebenarnya, tapi berhubung alergi dingin saya lagi kumat yang menyerang …

resep-hokkaido-cake
Recipes

Hokkaido Cake

Hokkaido Cake Hokkaido Sponge –          150 gr whole eggs –          100 gr egg yolks –          100 gr sugar –          15 gr cake emulsifier –          20 gr fresh milk –          75 gr cake flour –          25 gr corn starch –          25 gr butter –          4 gr vanilla extract Chocolate Filling Vivo Topping Ace (dairy cream) Tulip  …

resep-financiers
Event Recipes Review

Chocolate School

Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk mengikuti demo pembuatan kue berbahan dasar coklat di chocolate school by Tulip bersama member-member Bakul Kue Rumahan (BKR). Kesempatan ini pun tidak saya lewatkan tanpa menyimak benar benar demo yang di peragakan Chef Louis Tanuhadi . Mulai dari cake Financier, Praline, dan Hokkaido Cake. Yang terakhir itu sebenarnya …

Recipes

Rainbow Cake

ImutzCakes – Sebenarnya ini sudah kesekian kali saya buat Rainbow Cake. Tapi ini kali pertama saya buat Wedding Rainbow Cake. Pun pertama kalinya saya bikin butter cream sendiri.  Biasanya kalau buat Rainbow Cake ini, frosting maupun hiasannya saya buat dari whipping cream atau beli butter cream jadi.  Hiasannya mungkin sederhana saja yah, maklum masih belajar …

resep-roll-cake
Recipes

Vanilla Funfetti Roll Cake

ImutzCakes – Sebenarnya agak Bete beberapa kali bikin roll cake. Kalo ngga patah ya retak retak, dan akhirnya gagal total. Dari yang cuma 3 telur sampai 6 telur, masih aman sih diangka 6 karena beberapa resep perlu 10-12 butir telur, untuk yang terakhir ini saya selalu baca saja ga pernah mau coba karena takut gagal …