Showing 4 Result(s)
resep-roti-wassant
Recipes

Chocolate Wassants

Hari minggu ini super duper keringetan deh. Pasalnya selain cuacanya yang panas, seharian bolak balik dapur juga :p berteman akrab dengan kompor dan oven hihihihi. Kemarin niatnya mau bikin pizza, tapi kok ya toppingnya minimalis banget, jadi ditunda dulu pizzanya. Padahal dah ngebayangin pizza toping tuna dan keju mozarella, dimakan panas panas dan ditambah saos …

resep-hokkaido-cake
Recipes

Hokkaido Cake

Hokkaido Cake Hokkaido Sponge –          150 gr whole eggs –          100 gr egg yolks –          100 gr sugar –          15 gr cake emulsifier –          20 gr fresh milk –          75 gr cake flour –          25 gr corn starch –          25 gr butter –          4 gr vanilla extract Chocolate Filling Vivo Topping Ace (dairy cream) Tulip  …

resep-financiers
Event Recipes Review

Chocolate School

Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk mengikuti demo pembuatan kue berbahan dasar coklat di chocolate school by Tulip bersama member-member Bakul Kue Rumahan (BKR). Kesempatan ini pun tidak saya lewatkan tanpa menyimak benar benar demo yang di peragakan Chef Louis Tanuhadi . Mulai dari cake Financier, Praline, dan Hokkaido Cake. Yang terakhir itu sebenarnya …

resep-dessert
Uncategorized

Peanut Butter Creamy Brownie

ImutzCakes – Yuuummm.. dessert yang satu ini bikin yang lagi diet jd gagal total!! bayangin saja, pennylane brownies di padu dengan whipcream, cream cheese dan peanut butter, wuuiihhh sangat berlemak. Tapi sayang kalo ditinggal dan dibiarin aja. Enagh dan Lezat abiss, suka banget dengan rasa browniesnya yg nyoklat dan creamnya yg sangat creamy dan gurih… …