Showing 9 Result(s)
resep-oseng-ayam-geprek
Product Recipes Review

Resep Oseng Ayam Geprek So Good

Resep Oseng Ayam Geprek ini sebenarnya hasil ke isengan Minggu malam lalu untuk bekal ke esokan harinya. Karena sudah mulai bosan cuma bawa nugget atau telur goreng, jadi mau bikin sesuatu yang lain. Berhubung sudah malam dan ga sempet ke pasar, akhirnya coba jalan ke mini market Indomaret dan mendapatkan ayam potong di freezer khusus …

spagetti telur asin
Fried Recipes

Spaghetti Telur Asin – Resep Baking Foodie

Yay weekend !!  Apa yang kamu lakukan ketika weekend? setelah beraktifitas selama 5 hari kerja, boleh dong ya “me time“. Buat saya weekend adalah waktunya bermalas-malasan dan main bersama Sakura yang mulai sakit gigitannya dan belakangan karena banyak makan jadi gendut. Beratnya sekarang di kisaran 1.4 kg dari sebelumnya yang masih 1.1 kg. Semenjak makanannya di ganti …

resep nastar tanpa telur
Baked Recipes

Resep Nastar Tanpa Telur

Resep Nastar tanpa telur ini sebenarnya saya browsing dari beberapa tempat. Tapi pada akhirnya saya pakai resep saya sendiri yang biasa saya pakai untuk pesanan Nastar saat Idul Fitri (Lebaran). Untuk  kali ini gak papa deh saya  share resep jualan, semoga bermanfaat untuk yang lain. Saya percaya beda tangan akan beda pula hasilnya. Resep ini …

sosis-homemade
Recipes

Homemade Sausage White Egg

Lama gak posting blog karena koneksi internet ga bisa kalo ga tengah malam atau pagi hari. Haha maklum paket internetya memang lagi paket hemat. Jadi nyoba posting pake aplikasi blogger di android. Walaupun mobile tapi tetep eksis loh yaaa hehehe. Semalam saya iseng-iseng sambil nungguin pie susu yang lagi dipanggang buat orderan besok hari, saya …

resep-jamur-tiram
Recipes

Nugget Jamur Tiram

Masih ujicoba resep Nugget Jamur tanpa daging. Maunya sih biar agak lebih vegetarian, tapi lom dapet komposisi yang pas 🙁  Selain bumbunya masih belum pas, karena iseng dikasih potongan jahe, rasanya jadi pedes pedes gitu deh. Next time mo coba bikin lagi. Dengan komposisi bumbu dan bahan yang berbeda. Jadi belum ada resepnya ya kali …

selai-strawberry
Recipes

Home Made Strawberry Jam

Begini nih hasil latah ikut-ikutan shopping dipasar tradisional. Lihat ada yang murah dikit main comot aja tanpa tahu yang dibeli itu mau dibikin apa. 2 minggu lalu saat kunjungan rutin kerumah ortu di Bekasi bergaya jalan-jalan ke pasar Pondok (baca : pondok gede). Awalnya saya pikir pasar pondok itu dimana, entah itu daerah Bekasi sebelah …